Фракционная мезотерапия головы: что это?


Лечебный препарат вводится с помощью большого количества микроинъекций, глубина инъекций может быть выбрана в зависимости от имеющейся проблемы и индивидуальной переносимости процедуры.

В отличие от классической мезотерапии, при фракционной мезотерапии проколы делаются на малую глубину, менее 1,5 мм, но в большом количестве (принцип фракционности). Малая глубина обеспечивает безопасность воздействия, позволяя избегать формирования микрорубцов, зон фиброза.

Помимо воздействия вводимого препарата, при проведении фракционной мезотерапии наибольший эффект связывают с фактом нанесения множественных микротравм, что приводит к активации синтеза стволовых клеток в зоне bulge волосяного фолликула, при этом значительно активируется выработка собственных факторов роста, гликопротеинов и протеогликанов, фибробластов, происходит ремоделирование, “омоложение” внеклеточного матрикса.

В каких случаях назначается фракционная мезотерапия головы?
-Диффузная телогеновая алопеция;
-Рубцовая и очаговая алопеция.
-Подготовка к пересадке волос.

Преимущество фракционной мезотерапии перед другими инъекционными методами заключается в интенсивной стимуляции роста волос, прежде всего, за счет активации собственных резервов волосяного фолликула, а также за счет вводимых препаратов.

Метод применяется как в виде самостоятельной процедуры, так и значительно улучшает эффективность классической плазмотерапии и мезотерапии (мы рекомендуем проводить фракционную мезотерапию сразу после этих процедур или во время их проведения).

По всем вопросам обращайтесь к нам:
8 (800) 707-22-03 (звонок бесплатный)